lunes, 3 de junio de 2024

Compra a granel o envasada, ¿cuál es mejor opción?



Compra a granel o envasada, ¿cuál es mejor opción?

Hoy hablamos de si es mejor hacer compra a granel o envasada. Ventajas e inconvenientes de cada una de estas dos formas de llenar el carro de la compra.

Vivimos a toda prisa, a menudo es fácil sentirse como el conejo blanco de Alicia en el País de las Maravillas con la sensación de que siempre estamos llegando tarde a todas partes y, buscando minimizar el tiempo que invertimos haciendo cada una de nuestras tareas, muchas veces no nos paramos a pensar en si realmente nos compensa.

Si nos ponemos en la situación de ir al supermercado, el hacerlo con prisas es una situación propicia para que intentemos ahorrarnos todas las colas en frutería, charcutería, carnicería o pescadería y acabemos eligiendo nuestros productos frescos de la zona en la que ya se encuentran envasados, que si una bandeja de 6 tomates, que si 3 pimientos de colores, una bandeja de 3 chuletas o un sobre de fiambre loncheado y directos a caja a pagar. ¿De verdad era esta la mejor opción?

 

Compra a granel o envasada, ¿cuál es la mejor opción?

Cada una de estas formas de llenar la cesta de la compra tiene sus ventajas y sus desventajas.

En el caso de la comida a granel, tenemos las ventajas de que:

·         Podemos comprar solo la cantidad que necesitemos.

·         Podemos ver exactamente qué es lo que compramos.

·         El precio a pagar también será inferior.

 

Por contra, la principal desventaja es que nos obligará a esperar nuestro turno en cada una de las secciones en las que necesitemos algo. Algunos supermercados disponen de zona de autoservicio en la frutería en la que nosotros podamos embolsar y pesar nuestra fruta, ahorrando así un poco de tiempo y en otros nos la pesarán directamente al pasar por caja.

En el caso de los productos frescos envasados, la principal ventaja es el ahorro de tiempo.

Pero tiene varias desventajas:


·         No se ve lo que hay en el fondo de la bandeja, y es que muchas veces el filete o la chuleta o el tomate que está a la vista tiene un aspecto la mar de apetecible y, cuando lo retiramos, lo que hay debajo tiene un aspecto lamentable.

·         Para los que vivimos solos, las cantidades suelen ser demasiado grandes, por lo que nos toca o congelar cuando se puede, o comer toda la semana más o menos lo mismo si se trata de ingredientes que no se pueden congelar. O lo que es peor, alguna pieza de fruta se acaba echando a perder.

·         En el caso de algunos productos como pueden ser los fiambres loncheados tienen más conservantes para que no pierdan el buen aspecto ni se resequen al estar ya cortados.

·         El precio es siempre más caro


No hay comentarios:

Publicar un comentario